Les résultats du Week End

Compte-rendu ABCLLA – Week-end du 2-3/10

U11-Division 3
COP Basket – ABCLLA 18-17

Premier match pour un groupe composé à 80% de débutants. Un début de rencontre avec des séquences collectives intéressantes puis ensuite plus rien jusqu’à dernier quart temps. Entre temps nos voisins cassipontains en avaient profité pour proposer leurs séquences collectives et prendre le score. Malheureusement nos jeunes de la CTC viennent de laisser le match de 1pt.

U11F
BOUDY – ABCLLA (ALPA) 20-43.

1er match conclu d'une victoire prometteuse. Le début a été laborieux, lié à l'excitation du premier match de leur longue carrière. Puis les filles ont trouvé leurs marques en défense et ont offert de belles séquences collectives, pour le plus grand plaisir de leurs supporters.

U13F
ABCLLA – Villages du Tonneinquais 79-25

Début de match parfaitement maîtrisé avec une grosse pression défensive qui permet de gagner de nombreux ballons convertis en points. Avec une confortable avance à la mi-temps, les filles continuent à mettre de l'intensité et de la solidarité. Elles trouvent le chemin du panier, gagnent leurs duels et remportent une bonne première victoire.

U13-1
ABCLLA – Le Temple 95-15

Retour de nos U13 sur les parquets après une trop longue coupure, nous accueillons Le Temple-sur-Lot au Stadium. Nos jeunes pousses attendaient avec impatience cette rencontre, à tel point que dès l’entame ils exercent une forte pression défensive sur l’équipe adverse. Beaucoup de ballons sont récupérés et beaucoup de paniers faciles sont marqués. A la mi-temps, le score est sans appel 46-8. Au retour des vestiaires, nous reprenons notre défense tout terrain mais notre jeu offensif est moins efficace par manque de patience et de passes ! Bravo à nos U13 et rendez-vous dans une semaine à Fumel pour le premier test de la saison.

U13-2 F
ABCLLA (ALPA) - Penne/Tournon 25-52

Premier match avec beaucoup d’envie pour ces filles débutantes malgré la défaite qui va leur servir pour augmenter le niveau d’exigence à l’entraînement pour mieux rivaliser !

U15E
ABCLLA – Adour Dax Basket 46-89

Match difficile contre les leaders dacquois. Dès le début l’intensité des adversaires a mis les locaux en difficulté. Toute la partie sera une suite d’erreurs répétées qui font grimper le score. Un sursaut d’orgueil est perceptible dans le 3ème quart-temps mais il sera gâché par le 4ème, car l’équipe est repartie dans ses travers. Il ne faut pas lâcher mais rebondir au prochain match !

U15F
ABCLLA(ALPA) – Villeneuve-sur-Lot 94-24

Pour cette reprise les filles s'imposent largement face à une équipe diminuée. Sérieuses sur le plan défensif et appliquées sur le jeu de relance, les locales font la différence physiquement et collectivement.

U17-1
ABCLLA(ABC) – BBM 99-48

Après un début un peu brouillon, les locaux pensaient pouvoir se défaire rapidement des Marmandais. Mais hésitants dans leurs choix et assez peu dominateurs au rebond, ils finissent le 1er quart avec un petite avance (19-13). Trouvant davantage leurs repères, ils commencent à prendre le large dans la 2ème période, notamment sous l’impulsion d’un Mathieu Ralle omniprésent. Réduits à 7 aujourd’hui et pénalisés par les 4 fautes de 2 joueurs avant la mi-temps, les rotations allaient être compliquées.  Néanmoins, après la pause les gars d’Aurore ont accéléré, grâce à une pression défensive accrue et de meilleurs choix offensifs, comme des pénétrations, souvent accompagnées de lancers-francs. Ils infligent un sévère 27-6 à des visiteurs désabusés. La fin devait être plus facile à gérer (21-13). Ils finissent donc leur premier match sur un score très flatteur, et positif pour le moral, mais qui ne doit pas cacher les quelques imprécisions de leur jeu, normales à ce moment de la saison.

U17-2
GAB – ABCLLA (BCLA) 58-70

Une belle victoire pour nos petits, félicitation à eux. Même à 6 en face ils ont réussi à nous poser problème. On a vu de bonnes choses et de moins bonnes. C’est une victoire qu’il a fallu aller chercher au mental dans les dernières minutes. Ça ne peut qu’annoncer une bonne suite pour la saison !

U17-3
ABCLLA(ABC) – Puymirol 74-44

Belle entame de championnat pour cette première journée. Victoire des U 17 de Damien et Sébastien sur un beau score face à une équipe de Puymirol qui s'est battu jusqu'au bout.

SF1
ABCLLA (ALPA) – Varès 60-49

Passée la frustrations des échecs des joueuses aux tirs, ainsi que celle du coach.... les joueuses de Christophe ont proposé une 2ème mi-temps à leur niveau. Montrant de l'application des deux côtés du terrain, anciennes et nouvelles ont participé à un jeu collectif agréable. La montée en puissance doit se poursuivre dans cette bonne ambiance.

RM1
Pau Nord Est – BCLA 70-84

(24-25, 41-42, 61-54)
Arbitres : Saint Germain et Malharin

Pour Pau. Labat (5) Barraque (20) M'Baye (5) Zabalou, Laurent (4) Mauvoisin (6) Djemis (12) Barraque (5) Pinchon, Kadame (13).
Pour BCLA. Tascon (5) Fadli (7) Lamarque Laberdure, Larroy (20) Marlas (12) Ricard (6) Perrion (14) Boué (3) Boulefaa (13) Brantus (4)

Bousculé par Pau et dominé dans l'engagement durant près de trois quart-temps, le BCLA a passé 30 points à la défense locale lors de l'ultime période pour s'imposer de 14 pts sur le parquet du centre de formation palois. S'appuyant enfin sur une très bonne agressivité défensive (9 pts encaissés dans le 4ème) et portés par le trio Perrion, Larroy, Marlas, les visiteurs étouffent l'attaque locale, mettent des gros tirs et réalisent un incroyable dernier quart pour signer une deuxième victoire en autant de rencontres. Seule ombre au tableau la blessure de Tascon en début de seconde mi-temps qui devrait rester à l'infirmerie le week-end prochain pour la réception de l'un des deux favoris de la poule Avenir Basket Chalosse.

RM2
ABCLLA (ABC) – Puymirol 75-65
Contrairement aux locaux, c'est au complet que se présentait l'équipe de Puymirol ce samedi au Stadium d'Agen. Devant un public nombreux, les joueurs de l ABCLLA entament le match de la meilleure des façons. Malgré le manque de taille, les jeunes de Serge imposaient leur jeu collectif et leur défense agressive ce qui leur permit de mener largement à la pause (49-30). La deuxième période fut plus laborieuse devant une équipe de Puymirol requinquée qui prit le dessus physiquement. Les locaux profiteront de nombreuses pertes de balle et  maintiendront l'écart jusqu'au terme du match (75-65). C'est une première victoire pour cette jeune équipe qui se déplacera dans les Landes la semaine prochaine.